Схема китайского светорегулятора

схема китайского светорегулятора
Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод. Ток течёт до тех пор, пока напряжение полуволны не снизится до закрытия динистора ZD. При этом конденсатор С разрядится через диод D1 и тиристор SCR. Тиристор закроется. На следующем цикле процесс повторится заново. Кроме всего, у этих симисторов, размещённых в корпусе TO-220, контактная площадка оказалась изолированной от электродов симистора (триака). Хотя, как видите, контактная площадка у этих симисторов выполнена из меди и вовсе не покрыта пластиком, как это бывает у корпусов транзисторов. При выборе диммера сенсорного типа есть один нюанс – для их установки необходимо заземление. Основными элементами современного диммера являются полупроводники динистор и симистор или, как их еще называют, диад и триак.


Схема бегущей строки на светодиодах и микроконтроллере Оформить витрину магазина или оживить маршрутное табло в маршрутке помогут схемы бегущих светодиодных строк. Клемма устройства, обозначенная буквой L (линия), предназначена как раз для питающего кабеля. Сложные схемы led кубов способны даже отображать различные объемные слова. Сегодня большой популярностью стали пользоваться новые виды светодиодных светильников в виде тонких гибких лент длиной 5 метров, которые возможно наращивать и легко разрезать на отдельные отрезки любой длины, да же в несколько сантиметров. Основой схемы является линейный регулятор напряжения LM2941, что и позволило серьезно упростить конструкцию.

Наименьшее горение лампы будет, при наименьшем сопротивлении поворотного резистора R1. Если вы энтузиаст, то можете попробовать самостоятельно собрать диммер. Единственное надо помнить, что в отличие от стандартного выключателя, который работает независимо от порядка подвода проводов, к диммеру нужно правильно подключить отходящий и входящий (фаза) провода. Готовим наш новый светодиод: Собираем оптический блок: Теперь встраиваем новую плату управляющего контроллера и драйвера светодиода: Cобираем корпус: Таким образом, на внешний вид не произошло никаких изменений, но внутри теперь всё как и должно быть. Здесь мы видим, что его «мозги» сделаны на основе БИС микросхемы, поэтому они не поддаются никакой модификации.

Похожие записи: