Схема склада бестарного хранения муки

схема склада бестарного хранения муки
Хлебозаводы для технологических и хозяйственных нужд обычно используют воду из городского питьевого водопровода. Если мякиш имеет признаки болезни, то зараженность муки считается опасной. В этом случае муку используют для выпечки баранок, сухарей, печенья и других изделий, не болеющих картофельной болезнью из-за низкой влажности. Перемешанная масса, вытесняемая по мере поступления новых порций через перегородку, дополнительно прорабатывается и пластифицируется лопастями, после чего через выпускное отверстие поступает в аппарат для брожения. В тестомесильной машине Х-12Д применен дозатор муки. Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. При этом мешок подается на столик к рабочему отверстию и при открытии заслонки воздухом аспирационной сети попадает в рабочую зону машин, после чего заслонка закрывается. В рабочей зоне мешок захватывается вращающимся диском и совершает сложное движение.


Нейтрализация зарядов статического электричества может быть достигнута путем обеспечения контакта всей проходящей муки с токопроводящими плоскостями и надежного заземления их, что осуществляется присоединением их к контурному заземлению. Пластинку с прессованной мукой опускают наклонно в сосуд с водой комнатной t и держат в воде в наклонном положении до тех пор пока не прекратится выделение пузырей. Объем опары в конце брожения увеличивается в 2 – 2,5 раза, при слабом катании на поверхность опары опадает. При перемене сорта муки, а также не реже 1 раза в месяц, особенно в весенний и летний периоды года, бункера изнутри обметают и очищают.

Только в конце 40-х годов наметился перелом в этой области. Могут быть применены ускоренные способы приготовления теста с соответствующим аппаратурным оформлением при выработке мелкоштучных и сдобных изделий. Компрессоры устанавливают вместо газодувок при необходимости транспортирования муки от склада до производственных бункеров на расстояние до 100 м. Компрессорная станция работает следующим образом. При определенной концентрации смеси пыли разных веществ с воздухом становятся взрывоопасными. Хлебец, приготовленный безопарным способом и завернутый во влажную бумагу, выдерживают в термостате при температуре 37 – 40 С( в течение 24 ч., а затем разрезают. Замес производится двумя z-образными лопастями, вращающимися в противоположном направлении в четырех подшипниках, установленных в стенках месильного корыта.

Похожие записи: