Электрическая схема 12 вольтового магнита

электрическая схема 12 вольтового магнита
Достаточно замерить сопротивление обмотки двигателя и поделить на это значение напряжение питания. Эти стержни намагничиваются отдельной батареей через обмотку возбуждения. Устройство работает за счет колебаний магнитного поля, которое создается при вращении пластикового диска маломощным двигателем постоянного тока. В прототипе показанном выше, использовалась старая виниловая пластинка в которой были просверлены отверстия. После кондиционирования, полюс Юг не останавливается на середине магнита, а распространяется и на внешних краях Северного полюса, расширяясь вглубь от края примерно на 6 мм. Удвоение напряжения удваивает ток, давая в шестнадцать раз больше выходной мощности. Исчезающее магнитное поле пересекает не только витки вторичной, но и первичной обмотки, вследствие чего в ней возникает ток самоиндукции напряжением около 250—300 вольт.


Внимание: когда будете соединять провода катушек и конденсаторы обращайте внимание на точность сборки согласно схеме, не путайте начало и конец обмотки. Ротор начинает вращаться вручную, и его скорость вращения быстро увеличивается, пока не достигает своей максимальной нормы. Если ток во вторичной обмотке не равен нулю, резонанс на первичной стороне трансформатора нарушается наведённым сопротивлением трансформатора.

Далее наматываем необходимое число витков на наружной поверхности трубы. Главный контактор включен, но движения не происходит, так как силовая цепь разомкнута. Каждый датчик на автостропе КР-472 имеет свой штепсельный разъем ХР1—ХР8 (ШР-20ПК4), что удобно при замене датчика. Здесь с тем чтобы получить 6 вольт на нагрузке (Ro) в 20 Ом, первичный ток I1 должен быть примерно 818 мА (т.е. I1 = V1 / XL1 = 220 вольт / 269 Ом = 818 мА). Сопротивлением RL1 первичной катушки можно пренебречь. Подождал около часа, чтобы пузырьки воздуха все вышли, и эпоксидка разлилась равномерно по всей форме и пропитала катушки, долил, где надо, и накрыл вторым кружком стеклоткани. Было бы интересно протестировать устройство, во-первых, с телескопической антенной, а во-вторых, помещенного в металлическую коробку с заземлением.

Похожие записи: