Колонки инфинити 5030сs схема подключения

При параллельном соединении общее сопротивление считается вот по такой мудрёной формуле. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Самое главное при соединении динамиков – выполнить соединение так, чтобы ни один из динамиков не был перегружен.

Кроме того, на низких нагрузках снижается способность усилителя контролировать движение диффузора динамика, что чаще всего результируется в «размытом» басе. Пример. Давайте начнём так сказать с азов – наглядных примеров. При максимальной мощности усилителя (6 Вт) на каждый из динамиков будет приходиться по 2 Вт мощности. Если бы усилитель выдавал на выходе всего 3 Вт звуковой мощности, то такая бы схема подошла, но динамик на 4 Вт работал бы не в полную силу — «филонил». Хотя это и не всегда критично. Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя.
Параллельное и последовательное соединение динамиков (смешанное соединение). Ну, а если применить смешанное соединение, то получим вот что. Третий — последовательно-параллельный — производная из двух перечисленных. Каждый канал усиления при этом обслуживает пару головок с общим сопротивлением 8 Ом, что легко вписывается в указанные выше 16-омные рамки. Большинство современных аппаратов вполне справляются с 2-омными нагрузками. Формула такая: Zt = (Za x Zb) / (Za + Zb), где Zt — эквивалентное сопротивление нагрузке, a Za и Zb — сопротивление динамиков.

Похожие записи: