Схема сборки сливных бочков для унитаза

схема сборки сливных бочков для унитаза
Необходимо уменьшить количество воды для смыва Схема регулировки арматуры Причиной тому может быть что угодно. Поплавок, прикрепленный к металлическому или пластиковому рычагу, опускается или поднимается при изменении уровня воды в бачке. Порядок и технология монтажа оборудования зависит от типа конструкции. Но в любом случае прежде чем установить сливной бачок на унитаз, необходимо демонтировать отслужившую свой срок конструкцию.


Срок службы этих изделий меньше, чем чугуна, но выглядят они гораздо привлекательней. Они могут быть оснащены кнопкой с двумя клавишами или одинарной кнопкой с функцией «стоп-режим», повторное нажатие которой слив прерывает. Одно неправильное движение может привести к более серьезным поломкам унитаза.Сложность ремонта арматуры сливного бачка во многом определяется его механизмом.

Сейчас большинство моделей оснащается более удобным вариантом — кнопкой. В таком механизме может быть предусмотрено два режима слива воды. В зависимости от степени нажатия на кнопку производится полное опустошение бачка или удаление половины его содержимого. Сливное устройство с кнопкой Фото внутренностей бачка унитаза с кнопкой Современный бачок для унитаза с кнопочным сливом более привлекателен, чем модели с наружными рычагами и выдвигающимися штоками. Подгоняем по высоте, вертикали и горизонтали таким образом, чтобы высота унитаза от уровня пола была около 400 мм. Поплавок нужно выставить так, чтобы уровень воды не доходил до бокового перелива на два пальца. Если же система запорной арматуры выполнена из пластика, что бывает чаще всего в современных унитазах, тогда вам придется регулировать крепежные винты или же трещотку, которая отвечает за фиксацию. В любом случае, сделать это не сложно. Для надежного центрирования витков резьбы перед ввинчиванием сделать 1 – 2 оборота против часовой стрелки до характерного щелчка, который покажет, что резьба «села» на свое место.

Похожие записи: