Норвежский узор спицами схема

норвежский узор спицами схема
Следовательно, вся варежка будет, когда сошьём её — 72 петли. Смотрим схему 1. Рисунок у нас 23 петли. Схема выглядит более длинной, чем мотив, что обусловлено размерами контрольного образца. Для убавок последние 3-ю и 2-ю петли 1-й и 3-й спиц провязывать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петою протянуть через провязанную), а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спиц провязывать вместе лицевыми. Половина воротникаПосле последних убавок для плечевого скоса продолжить вязать прямо на оставшихся 7 п. еще 9-9,5-10-10,5-11 см, прибавив 1 п. в первом ряду для шва.


Образующиеся при этом протяжки не должны стягивать полотно, нарушая его эластичность и искажая узор. Если изначально норвежские мотивы использовали только для вязания свитеров, то сейчас орнамент очень охотно используется также и на шапках, шарфах, варежках, гетрах, носках, и различных элементах домашнего декора. Обвяжите край одним рядом посхеме 3. Потом провяжите 1 ряд «пико». Свяжите 2 бретели столбиками с/н хотимой длины, обвяжите 1 рядом а. б/н. Пришейте бретели к верхним краям сарафана. Чтобы в по­лотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы.

Затем перейти на спицы № 4.5 и вязать лицевой гладью согласно последовательности полос, при этом первые 30 п. вязать лицевой гладью, а последние 9 п. по внутреннему краю продолжить вязать для планки резинкой. Как уже ясно из названия, зародилось эта техника вязания в Норвегии, при чем, не так давно, в 19 веке. Если протягиваемая нить длиннее 4 п., то нити прихватывать на изнаночной стороне работы, то есть нити через каждые 2–3 петли перекрещивать, чтобы при надевании носков они не мешали. Ромбы «Аргайл» Ромбы и диагонали, как на этом образце, являются классическим примером цветных блоков. Гольфы (у нас много моделей для вязания таковых от Drops Design (Дропс)) это уже вариант для утонченных и нежных натур. Вязание носков и обуви спицами Домашние теплые носочки — какая же это прелесть!

Похожие записи: