Схема блока питания 0…24 v с функцией защиты

схема блока питания 0...24 v с функцией защиты
Данный способ защиты достаточно дешев, но имеет ряд существенных недостатков. Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Для этого в систему защиты введена цепь VD5, SA1. При замкнутых контактах переключателя SA1 срабатывание узла защиты пятивольтового стабилизатора приводит к отключению и двуполярного стабилизатора — комбинированная защита. Следовательно, лучше взять микросхему MC34063 в DIP-корпусе, которая больше по размерам, а расстояние между выводами у такого корпуса – 2,5 мм. Посчитав количество светодиодов на метре длины, по приведенной ниже справочной таблице можно получить данные о технических характеристиках светодиодной ленты. Конечно, о блоках питания не так интересно читать, как, например, о видеокартах.


Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. Для более точной установки выходного напряжения Uвых вместо R2 можно установить подстроечный резистор и выставить по вольтметру требуемое напряжение более точно. Выпрямленное сетевое напряжение величиной порядка 300 В является питающим для основного и вспомогательного преобразователей. Поиск неисправности блока питания компьютера АТХ Первоначально следует внимательно осмотреть все детали, обратив особое внимание на целостность геометрии электролитических конденсаторов. Один (на одну линию) или несколько (на несколько линий, обычно +5 и +3,3) нагрузочных резисторов 10-25 Ом, для обеспечения безопасной работы на холостом ходу.

Коннектор питания CPU Коннектор питания PCI-E Отметим, что «кормушки» бывают как модульные, так и немодульные, то есть в некоторых устройствах неиспользуемые кабели можно отсоединить. Просто при отсутствии тегов, путь сворачивает на домашнюю Еспеца и тогда нужно копировать ссылку, вставлять её в строку, етс! Система должна быть быстродействующей, с «триг-герным эффектом» и одновременным отключением обоих плеч двуполярного стабилизатора. Ленту также можно разрезать на небольшие отрезки, длиной в несколько сантиметров. Если измеренные параметры не соответствуют номиналу, контролируют величину и стабильность напряжения питания на дросселе L1, а также проверяют транзисторы Q7, Q8, C9. Если при отключении правого (по схеме) диода сборки D3 от резистора R5 экран засвечивается, то неисправна одна из ламп.

Похожие записи: