Глубинный дренаж схема

Ливневый дренаж применяют в целях предотвращения смыва плодородного слоя почвы с территории садового участка, располагающегося под уклоном, составляющим более трех градусов. Перфорированные трубы для глубинного дренажа укладываются на подушку из песка и щебня В процессе монтажа дренажной системы выделяют несколько этапов: Оборудование траншей. В отмеченных в проекте местах копаем каналы шириной порядка 40 см. Подземная дренажная система своими руками В местах пересечения отдельных веток обустраиваются смотровые колодцы. Сюда относятся участки под водостоками, придверные и въездные зоны, нижняя часть террас, естественные углубления рельефа данной местности и др. Насыпьте на дно траншеи песок, не более 10 см, и утрамбуйте его. Один из самых распространенных видов глубинной дренажной системы. Он закладывается у основания здания и предусматривает организацию фильтрующей щебневой подушки.

Без него можно обойтись только на участках, расположенных на возвышенностях, где уровень залегания грунтовых вод не выше 1,5 метра и почва хорошо дренируется. Лотки могут изготавливаться из пластика, бетона или полимербетона. Например, значение 0.002 означает, что на каждый метр длины перепад высот должен составлять 2 см. Глубинный дренаж — это система прокладываемых под землей труб (дрен), которые уложены по всему периметру фундамента сооружений (периметру участка). Дрены расположены под уклоном. Сооружение глубинной системы производится на участках, где грунтовые воды располагаются на расстоянии до 2,5 метров, и предусматривает проведение значительного объема земляных работ. Известны два основных способа осуществления дренирования земельного участка: поверхностный дренаж; глубинный дренаж.
Эта система снизит нагрузку на дренажную систему и позволит пиковым объемам ливневой воды точечно не собираться в отдельных зонах участка. А вот торопиться со строительством дрена участка не стоит. Ваш огород часто зарастает осокой, на участке долго стоят лужи после дождя, земля долго сохнет после полива или таяния снежных сугробов – первые признаки того, что без дренажа не обойтись. Для этого используют геотекстиль, которым оборачивают каждую трубу с учетом типа грунта.

Похожие записи: