Схема характеристики отрасли промышленности

схема характеристики отрасли промышленности
Процесс отделения ремесла от сельского хозяйства способствовал становлению самостоятельной отрасли общественного производства — промышленности. Также они обеспечивают эту отрасль специальными веществами для борьбы с вредителями – пестицидами. Отраслями специализации Нижнего Поволжья являются: овцеводство и мясное скотоводство, производство риса, плодовых и бахчевых культур. В Поволжье развиты все виды транспорта, но особое место играет речной транспорт региона, перевозящий около 1/3 всех грузов. Топливная промышленность — включает в себя все процессы добычи и первичной переработки топлива. В состав входят: нефтяная, газовая, угольная промышленности.


Все они фактически превратились в единые портово-промышленные комплексы. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах. (2007, 127с.) География. Все большее воздействие на структуру и географию электроэнергетики — особенно во Франции, Бельгии, ФРГ, Великобритании, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии — оказывает сооружение АЭС, которых в регионе уже более 80. На Дунае и его притоках, на Роне, Рейне, Дуэро сооружены ГЭС или целые их каскады. Промышленный узел рассматривается как группа производств, компактно размещенных на небольшой территории.

Поскольку гидроресурсы региона использованы уже на 4/5, в последнее время строятся преимущественно более экономичные ГАЭС. В Исландии используется геотермальная энергия. Напротив, он все более охватывает и сельскую местность, а гpaница между городом и сельской местностью становится все более условной. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2014; проверки требуют 19 правок. Нефтяная промышленность Нефть добывается в 75 странах мира, лидируют Саудовская Аравия, Россия, США, Мексика, ОАЭ, Иран, Ирак, Китай. Хотя главное место в посевах занимают зерновые культуры, международная специализация Южной Европы определяется прежде всего производством фруктов, цитрусовых, винограда (который с древнейших времен служит символом плодородия и изобилия), оливок, миндаля, орехов, табака, эфиромасличных культур.

Похожие записи: