Схема гаового котла аристон платы

Например, регулирование температуры в помещении без термостата или с помощью двухпозиционного термостата происходит за счет периодического включения и отключения горелки котла. Для включения нужно открыть газовый вентиль, затем подать электропитание. Предполагается, что система автоматики, отрегулированная на определенные условия эксплуатации, сама будет оперативно реагировать на изменение давления, напора и прочих параметров, влияющих на нормальную работу котла. Программное обеспечение vrDIALOG позволяет считывать всю информацию из котла и задавать нужные параметры.

Настройки программы работы котла можно менять на панели управления с помощью двух меню — общедоступного пользовательского и скрытого сервисного меню. Перед первым запуском отопительную систему наполняют водой, отсоединив котел от питания центральной электросети. Являясь, по сути, сердцем системы отопления, котлы представлены на современном рынке в широчайшем ассортименте: мощность, функциональность, различные виды топлива – на любой вкус и кошелёк. Что и происходит в котле, если его мощность не адаптирована к системе отопления.
Строка d.53 — настройка максимальной мощности горелки котла смещением максимального положения шагового электродвигателя газового клапана. Полезна она будет и для владельцев котлов, желающих понимать принцип действия этой техники. Газовые котлы серии Protherm Gepard (Гепард) являются почти полным аналогом (более простой версией) котлов Protherm Panther (Пантера). В этой статье подробно описана регулировка, настройка мощности газовых котлов Protherm Gepard и Protherm Panther.

Похожие записи: