Схема коптильни для мяса

схема коптильни для мяса
Помимо коптильни также потребуется закупить продукцию для копчения. Необходимо подождать несколько минут, пока из штуцера на крышке коптильни не пойдет хорошо заметный дым. Прочитать отзыв… Физическая суть процесса состоит в том, что дым от генератора проходит на своем пути сквозь сетку, к которой подключен положительный полюс источника высокого напряжения постоянного тока (анод). Сила тока при этом очень низкая. Наличие санитарных книжек На старте бизнеса достаточно одного человека, который будет отвечать за производство, и одного помощника.


Работа с ненадежными поставщиками тоже может принести свои риски, связанные с некачественной продукцией. В жаркий период времени придется закупать холодильное оборудование и поддерживать в цеху необходимый температурный режим. Когда же щепа высыхает, она просто сгорает на углях, и правильного дыма от нее тоже нет. В течение примерно часа нам удалось приготовить по тушке палтуса и морского окуня. Получаем два варианта размещения продуктов в маленьком объеме. В крышке такой «коптильной камеры» обязательно надо предусмотреть отверстия для выхода дыма. При попытке поднять коптильню за ручку, расположенную на крышке, крышка может остаться в руке.

Только от предпочтений зависит, какую рыбу коптить.Чтобы вы не предпочли — линя, чехонь или карасей из ближайшего пруда, результат оправдает все ваши ожидания. Необходимо только взять кусок трубы или старую металлическую бочку, положить ее набок на мангал, установить внутрь решетку, положить продукты для копчения, насыпать на дно опилок (под копчение), закрыть бочку или трубу для максимальной герметичности и разжечь огонь в мангале. Немного стружек на поддон, на решетку – ломтики ветчины, рыбы или мяса, закрыть крышку и поставить на угли… М-м-м… Представили? Ну, а теперь осталось купить коптильню и наслаждаться нежнейшим ароматным продуктом! Один удачный день рыбалки или охоты позволяет заготовить продукты на много дней вперед. А возможность экспериментирования с температурой, составом дров, открывают большие перспективы для индивидуального творчества на ниве копчения продуктов. Пожарили шашлыки, сели за стол и поставили коптильню на мангал.

Похожие записи: