Система охлаждения ауди 80 89гв схема

система охлаждения ауди 80 89гв схема
Температура воздуха в салоне регулируется специальным краном, которым водитель прибавляет или уменьшает поток жидкости, проходящий через радиатор отопителя. Однако это его беда, с нашим читателем такого не должно случиться! Поэтому и доливать в систему охлаждения можно только дистиллированную воду. Подтекание жидкости из системы, можно легко определить по темным пятнам на асфальте или снегу после более-менее продолжительной стоянки.


Для обеспечения нормального рабочего процесса также важно — ускорять прогрев холодного двигателя. И это вторая часть работы системы охлаждения. Открыв капот, вы без затруднений сможете найти место утечки, сопоставляя мокрые следы на асфальте с расположением элементов системы охлаждения под капотом. Система охлажденияСистема охлаждения предназначена для поддержания нормального теплового режима двигателя. Насос приводится в действие ременной передачей от шкива коленчатого вала двигателя. Следующий раз вы сможете запустить свой холодный двигатель только после его капитального ремонта.

Также даны конкретные рекомендации по уходу за автомобилем в условиях домашней мастерской. Для контроля за работой системы, на щитке приборов имеется указатель температуры охлаждающей жидкости. Было бы желание контролировать, а способы всегда найдутся. Надо включить в работу системы охлаждения дополнительный радиатор – радиатор отопителя салона. Контролируя температуру охлаждающей жидкости по прибору, вы сами сможете решать, когда включить и когда выключить вентилятор. Патрубки и шланги служат для соединения рубашки охлаждения двигателя с термостатом, насосом, радиатором и расширительным бачком. В систему охлаждения двигателя включен также и отопитель салона.

Похожие записи: