Схема простого термометра на микроконтроллере

схема простого термометра на микроконтроллере
Объем внутренней Flash-памяти программ — 1Кб позволяет легко реализовать опрос датчика и преобразование температуры. Широкий температурный диапазон работы от -40 до +80ºС позволяет строить не только комнатные, но и уличные модели приборов. После обнуления счетчика циклов выполняется считывание температуры, ее обработка и вывод на индикатор. Еще одной частой причиной выхода из строя электролитических конденсаторов является «высыхание», электролита. Книга содержит описание нескольких практических схем, выполненных с применением данного микроконтроллера.


Для компенсации этого в основной программе происходит проверка контрольной суммы прочитанных данных, поэтому отображение неверной информации практически исключено. Переходник USB COM В данной теме рассмотрим подборку нескольких радиолюбительских схем, позволяющих собрать переходник USB COM, который часто используется в измерительной и медицинской техники. Схема основана на схеме из серии часов «Элиза». В этом термометре Вы можете использовать плату для часов «Элиза» со всеми компонентами, добавив одну перемычку на плате управления. Описание построено на основе оригинальной технической документации на микросхему и содержит описание всех регистров, всех видов памяти и всех внутренних систем микроконтроллера.

Простой термометр на микроконтроллере PIC12F629 с батарейным питанием. Печатная плата Вид со стороны элементов Конструктивно термометр выполнен на односторонней печатной плате, которая по длине и ширине не превышает размеры индикатора. Другая важная задача заключается в том, чтобы произвести пайку не перегревая компонентов.Хорошее качество пайки обеспечивают цифровые паяльные станции, которые контролируют температуру жала. Но они достаточно дороги и трудоемки в сборке. Обработчик ошибки считает количество ошибок, идущих подряд, и как только это значение станет равным трем, выводит на дисплей сообщение «Sn Error», сигнализирующее о неисправности сенсора или соединительной линии. Для его перевода в этот режим необходимо установить бит однократного измерения в регистре управления датчиком. Сергей (hsl) РФ, г. Ульяновск Список всех статей Профиль hsl О себе автор ничего не сообщил.

Похожие записи: