Эл схема галогенной люстры со светодиодами пультом ду

эл схема галогенной люстры со светодиодами пультом ду
Для сравнения габаритов старый пульт положили на упаковку нового. Дополнительный рабочий ноль отдельным проводом черного цвета выводится дальше в схему. Работают эти устройства на одной частоте и используют уникальные алгоритмы шифрования. Современный диммер – это сложное электронное устройство, позволяющее не только регулировать яркость ламп, но и включать и выключать свет по таймеру, производить плавный пуск ламп, управлять освещением дистанционно. При половине яркости остаются «половинки» синусоиды в каждом полупериоде.


Современные мощные сверхъяркие светодиоды на теплоотводящей пластине с контактами для монтажа. Все эксплуатационные технические характеристики новых и старых приборов совпали. Оснастить дистанционным управлением можно любую старую люстру с лампами накаливания: достаточно вмонтировать в электрическую схему контроллер и задействовать пульт. Любые электрические компоненты хорошо работают тогда, когда для них созданы соответствующие условия. Многих это вводит в ступор, почему так происходит.

Обращаем внимание на форм-фактор тех ламп, которые установлены в вашей люстре. Именно он принимает команды от беспроводного пульта и включает определённую секцию люстры (галогенный или светодиодный светильник, или же оба вместе). Обратите внимание на надписи и типовую схему подключения, которая изображена на корпусе блока. Применение диммеров для светодиодных ламп оправдано с точки зрения комфорта и экономически. Стоит отметить, что, как правило, приходит в негодность не один светодиод, а сразу штук 5 – 10. Некоторые продолжают работать, но с низкой светоотдачей. Напоминаем, что нас можно найти также в группе Вконтакте и на нашем форуме, где на каждый вопрос обязательно будет дан ответ! Для удобства указывается мощность аналогичной лампы накаливания, чтобы потребитель мог ориентироваться при смене обычных ламп на светодиодную.

Похожие записи: