Вышивка крестом схема черно белая римский орнамент

вышивка крестом схема черно белая римский орнамент
Продольные стороны полика подчеркнуты узкой полосой вышивки из основных элементов узора. Арабский путешественник Ибн-Фадлан(Хв.)писал: «Самое лучшее из украшений у них (русов) — это зеленые бусы из той же керамики, которая находится на кораблях. Особенно занимались этим искусством в монастырях; также и знатные дамы, запертые в замках, во время походов и рыцарских похождений своих супругов, посвящали В. своё свободное время.


Образцы воронежской вышивки, сохранившиеся в коллекциях музеев, позволяют в какой-то степени проследить изменения в использовании различных нитей. Самые древние египетские бусы из фаянса (непроваренного стекла) формовали на нити, затем глазуровали и обжигали. Во время обжига нить выгорала, а отверстия сохранялись. Позднее вышивку располагали в основном на плечевой части по швам полика, у запястья, узкой полосой по вороту и по сторонам разреза на груди. Цветовая палитра стекол на фабрике Ломоносова была необычайно широка. Размер 181х252клеток количество цветов 48 Комплект (схема вышивки в файле pdf): — Схема черно-белая символьная — Цветное изображение — Ключ — Потребность материалов Дизайнер А.Рымарчук. Как уже было сказано выше, производство стекла на Руси было прервано монголо-татарским нашествием.

Поневу шили из трех полотнищ шерстяной домотканой клетчатой ткани и прошвы — четвертого полотнища домотканой или фабричной одноцветной ткани темных расцветок, чаще всего китайки темно-синего цвета. Святой равноапостольный царь Константин – римский император (Константин I, Великий), благодаря ему христианство стало господствующей религией в государстве. Неудивительно, что индийские женщины так украшены, ведь преподносить жене украшения — религиозный долг мужа. Наиболее тщательно декорировались рукава, причем в более раннее время (до середины, а в некоторых районах до третьей четверти XIX века) вышивкой украшали весь рукав, что является характерным для южных русских губерний. Возрастание цветности достигалось и вшиванием полика из алого кумача или сатина красного или малинового цвета, который окружался традиционной вышивкой — «набором» черной нитью. Внутрь се вставляли металлическую проволоку, чтобы бусины не рассыпались во время обжига.

Похожие записи: