Схема усилителя звука 50 ватт на tda 1579

схема усилителя звука 50 ватт на tda 1579
Первый заключается в изготовлении двухсторонней платы, на обеих сторонах которой вытравливаются два много-, ну например, 6-ти угольника один над другим. Микросхема защищена от статического электричества, так что можно паять включенным паяльником, сидя даже в шерстяной одежде. Можно обойтись проще — как в «старину», обычный трансформатор с диодным мостом и огромными емкостями по питанию. При построении стереосистемы по трехканальной схеме, комплексный стереосигнал разделяют на две полосы, средневысокочастотную и низкочастотную. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем. Конструкция была предназначена для прослушивания музыки во времы игры на школьном футбольном поле.


Практически в любом радиомагазине или на радиорынке ее можно достать по цене 100 — 500 рублей. Более того, я своими глазами видел наборы на основе этой печатки!Кроме того, Вы можете самостоятельно нарисовать плату, если не устраивают предоставленные. Для получения ±24В необходим трансформатор с двумя вторичными обмотками по 18В с током более 1.5А для одной микросхемы. Мощности хватает за глаза, правда сложновато было фон убрать, особенно в правом канале. Этим вопросом задаются многие, я постараюсь Вам ответить.

Советую не резать ножки, а впаивать такой, какая она есть. Одна дает на выходе положительный сигнал, другая — отрицательный. Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно. Корпус довольно красивый, а главное — из толстой пластмассы, что отлично подходит для какой-нибудь радиолюбительской конструкции.

Похожие записи: