Схема устройства септика из колец

схема устройства септика из колец
Такой септик для дачи — предмет выбора при очень высоком уровне грунтовых вод. Следует помнить, что днище и наружные стенки септика должны быть водонепроницаемыми. Внешняя гидроизоляция колец из бетона Совет от профессионала: Каждая секция септика должна иметь люк, который будет обеспечивать доступ к необходимой секции в любое время.


Ручьи и реки, то есть водоемы с проточной водой – 10 метров и больше. На даче много посадок, и не все культурные растения можно высаживать в непосредственной близости от канализационных отстойников. При расчете объема септика принято считать расход на одного человека в сутки равным 200 литров. Такую конструкцию себе может позволить не каждый, так как его стоимость значительно выше стандартных септиков. ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХСегодня самым приемлемым по расходам на строительство, является септик из бетонных колец своими руками, схема которого несложно устроена. Сверху на канализационные колодцы устанавливается ж/б крышка с вмонтированным в неё пластиковым люком.

Обратите внимание на ключевые моменты: расположение ямы относительно дома и источников водоснабжения (колодца, скважины); возможность подъезда ассенизаторской машины для вывоза отходов; объем сооружения; почвенный состав. Придется вырыть котлован в два раза объемнее и приготовить больше строительного материала для опалубки и заливки. Трубы должны возвышаться над уровнем грунта на 40-60 см.

Похожие записи: