Схема организационной структуры торговой организации

схема организационной структуры торговой организации
Разработать общие принципы внутреннего учета и отчетности (учитывать ли в подразделениях внутреннюю дебиторскую задолженность и т.п.). Разработать процедуры регистрации операций. Заключение В результате проведённого исследования были решены следующие задачи и сделаны выводы: 1. Исследованы теоретические основы построения организационных структур. Определены основные конкуренты «ПЯТЕРОЧКИ». Рассчитан индекс Герфиндаля, который определил концентрацию рынка.


Такие структуры оказываются близкими к так называемым матричным. Итоговый вариант строения его структуры управления может в точности не повторять ни один из приведенных выше, а представлять собой какую-либо смешанную форму — в зависимости от того, насколько важна и возможна децентрализация каждой конкретной функции. Упрощенный пример такой структуры приведен на Рис. 12., где представлена компания, занимающаяся обслуживанием региональных электрических сетей. Она аналогична предыдущей, но управление соредоточено в штабах. Торговый представитель, отвечающий за обслуживание ключевых клиентов, должен быть не просто продавцом, а менеджером. Делегирование — это передача задач и полномочий лица, которое принимает на себя ответственность за их выполнение.

Все работники КЭО находятся в непосредственном подчинении руководителя отдела, одной из основных функций которого является контроль качества выполнения работ сотрудников. В обязанности руководителя отдела входит также проведение перемещений товара между гипермаркетами сети и списание товара. Поэтому хотя менеджер, отвечающий за работу с определенными клиентами, формально не имеет права контролировать представителей других подразделений компании, входящих в состав команды, он должен организовать работу так, чтобы все члены команды продаж работали с максимальной эффективностью. Так, усилия компании «Аgfa/Gevaert» направлены на сокращение содержания серебра в продукции. Особенно в последние годы отдел сбыта предприятия ведет постоянный поиск свежих идей и возможностей по созданию и реализации новых видов услуг.

Похожие записи: