Лущильник лдг-10 схема


Главные причины изреживания и гибели озимых (пшеницы и ржи) — выпревание и вымерзание. Наибольшие скопления личинок наблюдается на низких, влажных местах. Растение тыквы имеет огоромную листовую поверхность (более 30 м2), очень требовательна к влаге, особенно в первой половине вегетации. В Украине распространено три вида тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Лущение делается для провокации роста семян сорных растений и органов их вегетативного размножения с последующим уничтожением вспашкой или культивацией.


Постановка задачи формулируется следующим образом: определить такой состав машинно-тракторного парка, который бы обеспечит выполнение всех работ в оптимальные агротехнические сроки при минимальном расходе горючего. Лущение проводят на глубину 10…12 см тяжелой дисковой бороной БДТ – 3, БДТ – 7, а при наличии камней чизель – культиваторами КЧ – 5,1, КЧН – 5,4. После появления шилец пырея ползучего и розеток осота повторяют дискование или чизелевание. Применение минеральных удобрений, особенно азотных, способствует повышению урожайности, однако, при систематическом внесении они могут улучшить или ухудшить физико-химические свойства почвы в зависимости от ёмкости поглощения и буферности. Оплата труда Труд трактористов-машинистов на лущении и дисковании за объем выполненной работы оплачивается по тарифным ставкам. За высокое качество лущения и дискования начисляется дополнительная оплата в соответствии с размерами, установленными в хозяйстве. Объединение этих операций приводит к уменьшению уплотнения почвы, сокращению сроков посева и экономии горюче-смазочных материалов. Средние 3 и 24 и крайние 10 и 28 брусья шарнирно соединены между собой.

Основные регулировки дисковых лущильников проводят на специальной площадке. Ротор соломоизмельчителя с увеличенным количеством ножей (80 шт.) и увеличенной частотой вращения вала обеспечивает качественное измельчение и равномерное разбрасывание измельченной массы соломы в соответствии с требованиями стандарта. Лучше применять полив по бороздам и капельное орошение. Поверхность почвы должна быть выровненной, без комков, семенное ложе на глубине заделки семян должно быть слегка уплотнено. Повысить урожайность на 40% можно при внесении полных минеральных удобрений N10Р30К10, в тот период, когда у растения идет образование побегов.

Похожие записи: