Схема з 220 на 5 вольт

схема з 220 на 5 вольт
Таким образом светодиодная лампа всего в 6-7 раз экономичнее накальной. НО! Накальная и энергосберегающая лампа БЕЗ ОТРАЖАТЕЛЯ испускает свет на все 360 градусов. Именно этим СД-лампа и превосходит энергосберегающую. А наш народ всё ещё живёт по меркам КЛЛ : 3 года — это хорошо. Выпрямитель. Со вторичной обмотки силового трансформатора Т1 пониженное переменное напряжение 12-20 вольт поступает на выпрямитель. Хорошо если не будет пожара. 2. Эта схема должна быть тщательным образом заизолирована от окружающей среды.


Эти дроссели в КЛЛ примерно все одинаковы, 2 — 3 мГн, разница только в мощности и размерах. Достаточно подключиться к соответствующим клеммам выходного разъема и запитать блок питания, чтобы получить от него 12 вольт. Потери минимальны, поскольку не применяется никаких линейных режимов работы транзисторов, только ключевые. Для надёжности можно воткнуть в плату сборку и на 2 ампера – хуже не будет. Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток. Внимание! Во время работы силовой трансформатор находиться под высоким напряжением!

Можно с лёгкостью применить диодный мост из неисправного компьютерного блока питания. Как уже говорилось, для самостоятельного изготовления дросселей L1, L2 необходим провод сечением 0,56 мм. Для стабилизации выходного напряжения обычно применяют стабилитроны, или эквивалентные транзисторные схемы, ограничивающие выходное напряжение на необходимом уровне. Подбираются лед чипы с таким же номинальным током при последовательном подключении. Одна из таких схем показана на рисунке ниже.

Похожие записи: