Спицами вязаная коса жгут схема

Хорошо, что недавно пришлось расшифровывать похожий, шикарный узор «Имитация кос» (подробный МК по нему тут). Такие схемки рассчитаны на вязание вкруговую. Если вам нужно, чтобы петли были перекрещены справа налево, вы отводите вспомогательную спицу вперед, а когда слева направо – назад. (Это правильно, если вы вяжете правой рукой. Пряжа для вязания используется самая разнообразная: льняная, хлопчатобумажная, шерстяная, синтетическая, смесовая, фасонная. Видите, одна петля накладывается на другую. На нижней фотографии показываю, как это выглядит, когда связаны несколько рядов: лицевые петли, провязанные по-двое при сокращении, плавной линией «уходят» влево, что и требовалось.

Для этого первые три П снимаем на булавку впереди работы, затем переносим три последние на правую спицу, сзади. Провязывается следующая за ней петля (петли), после — петля (петли) со вспомогательной спицы. Вернуться к отложенным петлям и вязать вторую половину выреза горловины в зеркальном отражении, заменив косу А на косу В.Для убавок 1 п. за 7 п. от края вязать: 1 п. лиц. глади, 6 п. косы В, 2 вм. изн. Многие рукодельницы по праву считают успокаивающим и приятным занятием именно вязание. После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку.
Это воздушные ажурные узоры, удобный крой и чистые небесные краски. При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Первая крайняя петля снимается на рабочую спицу без провязывания. Освоив главный принцип техники, несложно делать моделирование и трансформирование формы. Внимание! Из-за разной плотности вязания и разного числа петель происходит изменение ширины. На выкройке это учтено при расчёте пройм.

Похожие записи: