Схема радиоприёмника vef 201

схема радиоприёмника vef 201
У меня был ещё Альпинист 417 и Сельга 404 — не шли в сравнение. Из приёмников круче — только приёмник магнитолы Аэлита 102. Там уже УКВ блок. Ну она новее.. А ещё в моём (вернее в отцовском:) VEF202 был самопальный БП на печатной плате, вырезанной по форме батарейного отсека. Прошло много лет.Тот приемник и сейчас на ходу,но на даче теперь играет другой-с диапазоном FM. Если нажмем только К2 НЧ сигнал поступит на правый канал и заработает правая гусеница, поворачивая объект налево. Конденсаторы необходимо подобрать заранее, зачистить и залудить выводы, укоротив их до минимума. Если магнитофонная часть там довольно примитивна («цельнометаллическая» венгерская лентопротяжка, обожающая «жевать» кассеты), то приемник — в лучших традициях ПО VEF.


Особенность такой схемы мльтивибратора в том, что в точке соединения R1 и С1 при его работе образуется переменное напряжение, представляющее собой импульсы параболической формы, более близкой к синусоидальной, чем прямоугольные импульсы на выходах элементов. Лампы укрепляют в уже имеющихся круглых отверстиях с обратной стороны отсека питания радиоприемника (рис. 3). Предварительно под них подкладывают тонкую фольгу, а после установки ламп эти отверстия заклеивают светофильтрами. Источники Краткий справочник конструктора РЭА (под редакцией Р.Г Варламова). —М.: Сов. Инструкция по эксплуатации радиоприёмника VEF-201 Перейти на предыдущую страницу Перейти на предыдущую страницу Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Кстати,он у меня от солнечной батареи на 6в 50ма работал вполне прилично. Неисправность была банальна-плохая пайка провода к выводу переменного конденсатора(гетеродинная секция). Впоследствии эта проблема была решена путем покупки тяжелого блока питания, по своей форме занимавшего весь батарейный отсек — не помню уже его номиналов и маркировки. Оценки: 5 / 5 / 4 / 5 / 5 / 3 / 4 Отец купил в те далекие времена именно такой, с 13 и 19 м. диапазонами. Да и дизайн был монументальным, не то, что сейчас — Деген это хорошо, но все же не настолько впечатляет в плане монументальности.))).

Похожие записи: