H обозначение элементов в электрических схемах гост

h обозначение элементов в электрических схемах гост
Такая зависимость сопротивления от температуры позволяет использовать резисторы в качестве термометров. Микропроцессорная часть устройства здесь специально не показана, она вынесена на отдельный лист. А сигналы от микропроцессорной части показаны от шины. Каждый элемент электрической схемы должен иметь обозначение, которое представляет собой сокращенное наименование элемента и может отражать функциональное назначение элемента. Одинаковые элементы подписываются одинаковым буквенным кодом, но каждый элемент имеет свой индивидуальный порядковый номер Нумерация одинаковых элементов в схеме идёт в порядке сверху- вниз и слева- направо.


Надписи, относящиеся к изображению, могут содержать не более двух строк, располагаемых над полкой линии-выноски и под ней. Схемы электроснабжения и промышленного оборудования мы рассмотрим отдельно. 4.1 Соединительные линии. Кроме того, схема нужна при выполнении сборочного чертежа по эскизам. Высокоомные малогабаритные проволочные резисторы иногда изготавливают из микропровода. Приступить к выполнению сборочного чертежа, предусмотрев место для простановки размеров, позиций деталей узла.

Рис. 10 Рис. 11Правила изображения разрезов: положение секущей плоскости указывается на чертеже линией сечения. Цифры и буквы, входящие в позиционное обозначение выполняются одного размера. Промежутки между штрихами в линии должны быть равны. Если текст документа подразделяется только на пункты, они нумеруются порядковыми номерами в пределах документа. Если знак имеет полку, обозначение шероховатости располагают относительно основной надписи (рис. 4,а), без полки — рис. 4,б. Если изображение с разрывом, то знак наносят ближе к месту, где указан размер. Для трёхполосочного кода первая полоска стоит ближе к краю резистора, чем последняя.

Похожие записи: