Оригами схема из бумаги многоугольников

оригами схема из бумаги многоугольников
Рад приветствовать вас на своем мастер-классе, в котором я научу вас складывать оригами многогранник из модулей. Оно выпускает наборы «Волшебные грани». Каждый набор посвящен конкретному многограннику и содержит вырезанные и подогнанные детали, а также инструкции по изготовлению. Самое удачное применение танграма, пожалуй, в качестве мебели. Это при­ве­дёт к утонь­ше­нию иго­ло­чек гре­бён­ки, их мень­ше­му пе­ре­се­че­нию и, со­от­вет­ствен­но, неболь­шо­му уве­ли­че­нию пе­ри­мет­ра. Представьте, теперь деньги не… Складывание ракушки из бумаги, всё тем же автором, всё из той же серии «видео фигуры оригами». Складка не сложная, но довольно симпатичная.


Аналогично шагу 5 сводим в получившемся треугольник противоположные уголки. Конечно, такое количество деталей потребуется, только если при изготовлении бумажной модели многогранника смежные грани раскрашиваются в различные цвета. Серия имеет собственный сайт и, как уверяют авторы, будет насчитывать не менее 100 разных не повторяющихся по цвету и форме многогранников. Самый легкий вариант для детей дошкольников 4-5 лет — собирать фигуры по расчерченным на элементы схемам (ответам), как мозаику. Поэтому родители часто покупают книги по оригами или более простые издания — оригами для детей. Также можно почитать чуть более популярный рассказ об этой теореме (к сожалению, тоже на английском). Ну и наконец, советую посмотреть мультфильм «Математических этюдов», в котором прекрасно видно, как нужно складывать треугольник и звезду, чтобы потом вырезать их одним разрезом.

Сведения о правильных многогранниках присутствуют в программах многих учебных предметов. Например, можно установить необычный парус на зубочистке, для него подходят: текстиль; разрисованная бумага; цветные салфетки; листочки. Спо­соб по­стро­е­ния зе­лё­ных звёз­до­чек был та­ков, что по­сле про­ве­дён­но­го сло­же­ния они умень­ша­ют­ся к се­ре­дине мно­го­слой­но­го тре­уголь­ни­ка, как бы вло­же­ны друг в дру­га. Стороны и вершины граней называют рёбрами и вершинами самого многогранника. Дмитрий ДА 28.10.2009 Трёхмерная иллюзия куба Очень интересный видеоролик, с кубиком происходят аномалии или это вообще не куб? 😉 Дмитрий ДА 19.12.2009 Флексагон Сделать флексагон, не трудно, нужна только бумага, ножницы и скотч.

Похожие записи: