Схема разделительного фильтра ас


Остается добавить, что в акустических системах обычно имеется один порт фазоинвертора, хотя могут быть и двухпортовые, и трехпортовые фазоинверторы. Назначение: для высококачественного воспроизведения музыкальных и речевых программ в стационарных бытовых условиях уменьшенных габаритов. 25 АС-027 «Афмитон», 150 АС-007 «Амфитон» и 150 АС-007 «Лорта» абсолютно идентичные АС как внешне, так и внутренне. Сравнивался он уже с транзисторными и ламповыми усилителями из ценовой категории до нескольких тысяч долларов США, причем, во многих случаях превосходил их по качеству звучания. Сигнал раскачки выходных транзисторов снимается с резисторов в цепи питания усилителя. Слушали на 25 ас 109 альбомы Flac: Zventa-Sventana «Страдания» , а также George Michael — Older 1996 (Japan). Понравился бас хлесткий довольно четкий и мощный. Именно на этой плате одному из участников форума Vegalab — Сергею из Гомеля (Serg138) удалось повторить данный проект и получить очень хороший результат.


При монтаже необходимо учитывать, что корпус микросхемы соединён с выводом 3.Для дальнейшего улучшения качества звучания стоит оказаться от оксидных разделительных конденсаторов большой емкости на выходе усилителя и перейти к двухполярному питанию. Волею случая, спустя небольшой промежуток времени, неисправный Бриг-001 из первых выпусков попал мне в руки. Дроссель L1 низкочастотного фильтра выполняется на каркасе средних размеров (наружный диаметр 25… 30 мм) проводом 0,8 мм. Качество воспроизведения в значительной степени зависит от конструктивного исполнения акустических систем (АС). В частности, для воспроизведения низких, средних и высоких частот нашли широкое применение многополосные АС, в которых устанавливаются по две, три и более динамических головок.

Благодаря этому имеется возможность получения идентичных характеристик головок и, тем самым, обеспечения условий синфазности их работы в зоне совместного действия. Теперь, на форуме портала , доступна электронная версия платы, автором которой является известный на русскоязычных форумах специалист по разводке печатных плат Владимир Лепехин из Рязани. Вследствие этого в фильтрах второго порядка угол сдвига фаз между током динамической головки и приложенным напряжением не остается постоянным и в зависимости от частоты изменяется в широких пределах. Питание двуполярное, стабилизированное не более ±15 Вольт.Применил ОУ NE5532 (можно TL072), конденсаторы K73-17. Этого вполне достаточно для НЧ звена.Печатную плату зеркалить при печати ( я забыл , пришлось ОУ подпаивать со стороны дорожек ).Кроссовером полностью доволен.

Похожие записи: