Кусудами схема лилия

кусудами схема лилия
Сгибаем наш квадратный лист по диагонали и вертикали. Когда все они будут готовы, нужно с помощью клея закрепить 5 лепестков вместе, чтобы получился цветок. Читать подробнее В рубрике «Цветы» представлены самые разнообразные, немыслимые по реалистичности варианты цветов из бумаги.


Берем фигурку за противоположные углы и совмещаем их в центре, боковые уголки заправляем внутрь. В итоге, получается двойной квадрат.Кладем квадрат нераскрывающимися углами вниз. Стандартный шар формируется примерно из 40 бумажных модулей, которые по форме напоминают цветы. Первая часть нашей работы делается по схеме ириса из бумаги, который в свою очередь делается на базе «лягушки». Вот так все взаимосвязано! Шаг 2 – Берется лист обычной бумаги. На ней нужно расчертить 60 квадратов.

Умение складывать из листа бумаги фигуры считалось подтверждением образованности, признаком утонченного вкуса и изысканных манер. В древнем Китае бумагу тоже использовали, в том числе и для религиозных обрядов. Если же вы загнете верхние уголки назад, как показано на картинке ниже, получится только один лепесток внутри большого лепестка. Поэтому повторяем шаги начиная с 3-го для каждого треугольника. В итоге получим фигуру из восьми треугольников, которые можно листать как страницы книжки. С каждой стороны как-бы по четыре странички. Далее, возьмём два противоположных уголка и приклеим их к центру листа. Загните верхние уголки «створок» кусудамы на себя таким образом, чтобы они сравнялись с краями бумаги. Впрочем, что с ними делать – решать вам, наше дело научить вас творить такие прекрасные цветы.

Похожие записи: