Схема реле регулятор напряжения 50.3702

схема реле регулятор напряжения 50.3702
Такое исполнение схемы возможно, потому что разница напряжения на выводе «+» и «Д» невелика. На рис. 3, ж показана схема пятифазного генератора с размагничивающей обмоткой в системе возбуждения. Потом электрики сделали в нем предохранитель (на пипке) и намотали катушку (?) — доб.сопротивление. Когда скорость вращения ротора генератора не велика и напряжение генератора еще не достигло заданной величины, контакты РН разомкнуты, транзистор Т отперт. Увеличение силы тока в обмотке возбуждения увеличивает магнитный поток и с ним напряжение генератора, снижение тока возбуждения уменьшает напряжение. При длительной стоянке рекомендуется снимать наконечник провода с клеммы «+» батареи. Подключение штатное — там на корпусе таха все написано.


Блок питания «Волна-М» для бытовых электронных устройств с регулятором напряжения. СССР, 1980-е годы. Датчик уровня топлива (14) встроен в топливный бак. От датчика отходят три провода. Всем владельцам китайских скутеров посвящается… Для начала хотелось бы представить схему электропроводки китайского скутера. Страницы: | 1 | 2 | Статьи по этой тематике «Электрооборудование, электронные системы и бортовая диагностика автомобиля»: Рейтинг читателей:. Трехфазные реле напряжения используется для защиты трехфазных двигателей и трехфазного оборудования. При этом приблизительно вдвое снижаются и величины импульсов напряжения, возникающих при работе генераторной установки, что благоприятно сказывается на надежности работы полупроводниковых элементов регулятора напряжения.

После запуска двигателя, на выводах генератора Д и «+» появляется практически одинаковое напряжение и лампа гаснет. Поэтому, если у вас нет трехфазных потребителей, лучше всего будет поставить на каждую фазу по однофазному реле напряжения. Устройство и принцип работы геркона представлены на рисунке 1. При воздействии магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом или катушкой из провода с током, контакты намагничиваются.

Похожие записи: