2 1 схема усилителя на tda7294

2 1 схема усилителя на tda7294
Используя усилитель на TDA7293 в режиме ИТУН получается значительно перевесить отношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО в пользу качества. Слева на столе – 2 блока нагрузок, имеющих активные и комплексные сопротивления. Содержание Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то такой усилитель идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя. Все планирую собрать в новом корпусе, с новым трансформатором, но времени нет на это. Очень хорошо, что и в коллекторной и в эмиттерной нагрузке находятся токовое зеркало и источник тока, это улучшает характеристики входного каскада в целом.


Однако помимо токовых характеристик для улучшения линейности простого диф. каскада применяют местную ООС через дополнительные эмиттерные резисторы, небольшой величины10 – 100 Ом, здесь они не применены. Питалось все от телевизионного трансформатора, типа «Рекорд» и подобных, мощностью около 150 Вт. Вторичные обмотки были удалены, вместо них намотаны новые на нужное напряжение и ток. Если с предохранителями в БП все нормально и ничего не задымилось, то запуск удался. Отличий от обычной схемы всего два: входной конденсатор C1 второго усилителя подключается к «земле»; добавлен резистор обратной связи (R5). Печатная плата также представляет собой комбинацию из усилителей по обычной схеме. Также представлен чертёж ПП и вариант изготовления корпуса усилителя. Рисунок 4 На рисунке 5 приведены габариты микросхемы TDA7293. Рисунок 5 Ну и наконец как можно закрепить микросхему TDA7293 на радиаторе.

Пришлось надырявить корпус снизу и сверху, для хорошей вентиляции. Реально опробывалось по 3 микросхемы в плече моста, при питании ±35 В было получено около 260 Вт на нагрузку 4 Ома. При нагреве микросхемы до 145 °С включается режим приглушения (Mute), а при 150 °С включается режим ожидания (Stand-By); защита выводов микросхемы от электростатических разрядов.

Похожие записи: