Схема подключения электронного трансформатора set210ls

схема подключения электронного трансформатора set210ls
Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Обычные лампы накаливания существенно уступают галогенным лампам в плане разнообразия ассортимента. Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшой металлический, как правило, алюминиевый корпус, половинки которого скреплены всего двумя заклепками.


Обычно, на входе таких устройств ставится фильтр, который блокирует помехи. Рис. 2. Электронный трансформатор для галогенных ламп фирмы OSRAM Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о типовом использовании этого устройства. Подключение на стороне 12 В. Основная часть работы выполнена, осталось самая малость, подключить галогенную лампу в схему питания. Для управления работой транзисторов в их базовые цепи включены обмотки I и II трансформатора обратной связи Т1. Обмотка III это обратная связь по току, через нее подключена первичная обмотка выходного трансформатора. После фазный провод который «пришел» с выключателя подключается к фазным проводам трансформаторов.

Так как через соединительные проводники протекает значительный ток, то длинные провода увеличивают общее сопротивление в цепи. Выходное напряжение прямо с выходной обмотки трансформатора также безо всяких фильтров подается прямо на нагрузку. Галогенные лампы EL1…EL5 (нагрузку) лучше подключать к электронному трансформатору проводами не длиннее 3 метров. Индуктивное сопротивление провода увеличивается с увеличением частоты, а также его длины. В основном длина и определяет индуктивность провода.

Похожие записи: