Схема прививки для щенков

схема прививки для щенков
График прививок собак следующий: Первая прививка щенку делается через полтора-два месяца после рождения. В первый месяц жизни щенок «заимствовал» иммунитет у матери, но после полутора месяцев он очень слабый, поэтому собаки в этом возрасте очень подвержены заболеваниям. Чипирование собаки также можно сделать в сети клиник «Василек» или вызвать ветврача на дом. Закрепляем ранее полученный иммунитет и добавляем прививку от бешенства. Выбор схемы вакцинации зависит от необходимости защитить котенка от заболевания. Желательно, чтобы вакцинация щенков проводилась до или после периода смены зубов. Собакам некоторых пород, например чистокровным ротвейлерам, доберманам, стаффордширским терьерам, питбультерьерам и др., необходима дополнительная вакцинация от чумы плотоядных животных, инфекционного гепатита, парагриппа, парвовируса по достижению 4-5 месячного возраста.


Она опасна для теплокровных животных, в том числе и для человека. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. После вакцинации собаку нельзя подвергать сильным физическим нагрузкам и стрессу, животное нельзя выгуливать, нежелательно мыть, не допускать переохлаждения.

При наличии клинических признаков заболевание скорей всего приведет к летальному исходу. Статьи по вакцинации животных Вакцинация котят и кошек >> 2007-2017: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве «ВАСИЛЁК»: 4/24/17. Что для щенка важно, а что нет? Не принесут ли вреда прививки? Некоторые вакцины ставятся только подкожно, некоторые — внутримышечно, а другие — допускается ставить как внутримышечно, так и подкожно. Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза собак.

Похожие записи: