Схема участков соколово борки по тобольскому тракту

схема участков соколово борки по тобольскому тракту
Ранее на Калужско — Тульском тракте стояла приписная часовня. До 1918 г. штат храма состоял из двух священников, одного диакона и двух псаломщиков. Заменена полностью крыша над четвериком. В колокольне установлены марши (4 яруса). Имеется звонница. На нижнем этаже установлены постоянные железные двери, отделано помещение свечного ящика. Заключенные находились внутри храма, а снаружи стояли вооруженные охранники. Рус. называли «Белыми» реки, берущие нач. из родников, в которых светлая и холодная пода. В данном случае назв. явл. калькой с шорского АКСУ – «Белая река». БЕЛАЯ ГОРА – одна из значительных вершин в сев. части Кузнецкого Алатау. Очевидно, что и первоначальный облик храма был схож с нынешним и вполне возможно, что отдельные части здания стоят со времен князя Лыкова.


Около колокольни протекала речка Березуйка, а с востока, около северной церковной стены, тек безымянный ручей, впадающий в Березуйку. Престольный праздник храма — день Покрова Пресвятой Богородицы. Кузедеевское дана по им. соседнего с. Кузедеева, с к-рым Аил слился после 1917 г. АЙЗАС – река в басс. Вход в храм через колокольню украшен портиком с парными колоннами коринфского стиля; на капителях в листья аканфа прибавлено по маленькому лепному ангелу. Восстановление храма началось со вскрытия поврежденного фундамента, а затем, начиная с центра, его планомерного восстановления.

Николая Чудотворца — все из старой церкви, написаны не позднее половины XVIII в., 4) Мчч. Алтари прежнего и нового (заложенного в 1992 г.) храма примерно совпадают. Осн. в XVIII в. рус. крестьянами из Европейской России. Престольные праздники: 6/19 августа — Преображение Господне; 6/19 декабря и 9/22 мая — свт. Название Долгополиха давно забыто. БОЛЬШАЯ РЕЧКА – небольшая река в басс.

Похожие записи: