Блок обработки сабвуферного канала на tl074 схема

блок обработки сабвуферного канала на tl074 схема
Мускулами блока питания естественно являются полевые транзисторы IRFZ44N. Все резисторы (кроме R4, R9, R10) 0,25Вт, можно даже 0,125Вт. R9, R10 – 2Вт, R4 – можно даже 1Вт (у меня вообще 0,5Вт). Диод VD1 на входе поставлен для защиты от переплюсовки, я его исключил. Наверно самым тяжелым в преобразователе является правильное изготовление трансформатора, поскольку от него сильно зависит роботоспособность блока в целом. ПредисловиеДумаю каждый меломан автомобилист захочет иметь у себя в авто качественную аудио систему. После этого опять аккуратно ообматываем кольцо изолентой и мотаем вторичную обмотку. Я мотал ее проводом 1,5мм 2*18 витков так же как и первичку. Сердцем преобразователя является генератор импульсов построенный на микросхеме TL494. Частоту генерации можно изменить варьируя номиналом резистора R3. При желании можно скатить даташит и более детально узнать о работе микросхемы.


Верхняя крышка – пластиковая решетка, по моему от акустической системы Аккорд. Потом на свободной от проводов части кольца начинаем мотать вторую половину первичной обмотки таким же образом. Все платы крепятся к нижней панели корпуса, кроме блока обработки сигнала, в котором переменные резисторы закрепляются дополнительно на алюминиевую пластинку. Микросхема TDA7294 и транзисторы из преобразователя напряжения смонтированы на одном Г-образном радиатое, что крепится к боковой панели. Сначала его не планировалось устанавливать но потом все же поставил.

После этого сигнал фильтруется, отрезаются частоты ниже чем 16Гц и выше чем 300Гц. Потом регулируемый фильтр НЧ с перестройкой от 35Гц до 150Гц. И на выходе плавный регулятор фазы для лучшего согласования сабвуфера с акустикой и регулятор громкости. Фото моего блока, блок сделан по второму варианту платыУстройство предназначено для формирования сигнала, подаваемого на оконечный усилитель мощности сабвуфера. Транзисторы и микросхема изолированы от радиатора. В корпусе также находится не большой куллер. Все не электролитические конденсаторы, кроме С2, плёночные, входной емкостью 1мкф, можно 2.2мкф.

Похожие записи: