Cd4017 световой автомат схема

cd4017 световой автомат схема
Катушка реле, сама собой, является сильноточной нагрузкой, поэтому напрямую к микроконтроллеру ее не включишь. Применение транзистора Дарлингтона не так интересно, как применение сборки таких транзисторов. Если не гнаться за завышенными характеристиками можно подобрать себе прибор по приемлемой цене. Для усиления удобней применять n-p-n транзистор, включенный по схеме ОЭ. При таком способе можно подключать нагрузку с большим напряжением питания, чем питание микроконтроллера. Два датчика уровня жидкости могут служить для контроля за количеством воды в баке . Один датчик сообщает о малом количестве воды в баке, а второй о том , что бак полный.


Реле можно подключить через транзистор полевой или биполярный или через туже ULN2003, если нужно несколько каналов. Представляют они из себя оптические приборы (еще их называют оптореле), с одной стороны, в общем случае, стоит светодиод, а с другой полевой транзистор со светочувствительным затвором. Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека. Мне таким электрошоком для тараканов удалось уничтожить целую армию гадов ползучихОтпугивателей комаров и программа антикомар — Приходит лето, а вместе с ним эти ужасные насекомые. Один вариант из применения, встраивается во входную дверь в районе замочной скважины. Приборы и схемы для альтернативной медицины Подборка различных схем для так называемой народной медицины, но не все так просто с этими приборами, хотите собирайте и используйте на свой страх и риск, я лично многие из представленных ниже побаялся бы использовать, но решать вам.

Подключать твердотельное реле к микроконтроллеру очень просто — как светодиод — через резистор.Достоинства налицо: малые размеры, отсутствие механического износа, возможность манипулировать большим током и напряжением и самое главное оптическая развязка от опасного напряжения. Для устранения такого поведения ножку микроконтроллера нужно «прижать» к земле резистором порядка 10кОм.У полевого транзистора на фоне всех его положительных качеств есть недостаток. Схема металлодетектора Каждый кто уже ходил на коп с металлодетектором, а особенно новички сталкиваются с проблемой когда откопали кучку и где-то в ней звенит, а ничего не видно. И для поиска чешуйки в выборки тратиться очень много времени.

Похожие записи: