Чепчик крючком для новорожденных схема

чепчик крючком для новорожденных схема
Далее во вторую от крючка петлю провязать 6 СБН — это первый ряд вязания. Подчеркнуть рисунок поможет пряжа двух ярких цветов для каждого вида вязки. Связала я его из хлопковой меланжевой пряжи. Я сделала нарядный вариант, чепчика, обвязав его крючком узором «веера» со всех сторон. И затылочную часть моего чепчика я связала не лицевой гладью, как предложено в описании, а ажурным узором. Нежная детская кожа требует особого подхода и внимания: детская мочалка в форме варежки — это именно то, что будет мягко очищать тело ребеночка и сделает прием ванны еще приятнее! Описание вязания: Начинаем с низа шапка – набираем то количество В.П., которое будет соответствовать ширине резинки на шапке.


Итак, нужно около 50 г. белой пряжи, немножко розовой пряжи для обвязки, ленточка-завязка и крючок №2. Я исходила из того, что обхват головы младенца 35-37 см. В зависимости от толщины пряжи и плотности вязания размеры чепчика могут отличаться. Схема вязания ажурной части летнего чепчика для новорожденного: Т.е. сделать три ВП подъема, в основание этих ВП провязать 1 ССН, пропустить три ВП, в четвертую вязать 4ССН, набрать 3ВП, в эту же петлю провязать еще один ССН, пропустить две петли, вязать 1ССН, 2 ВП, 1ССН с эту же петлю. Эта шапочка придется по вкусу как маме, так и малышу. Возьмите школьную тетрадь и поиграйте в крестики – нолики ))) Крестики – лицевые, нолики – изнаночные, или наоборот..))) У Вас получится схема вязания так, как она выглядит с лицевой стороны. – на все ряды. Все права на фотографии и тексты данных статей принадлежат их владельцам.

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму . (Вы ни разу носки не вязали?)То же самое, что вязать пятку у носка. В солнечные или прохладные летние дни маленьким крохам есть необходимость надевать головной убор и наш летний чепчик для новорожденного, связанный крючком, прекрасно подойдет для таких целей! Оптимальным выбором рукодельницы станет мягенькая «детская пряжа», содержащая от 30 до 70% натуральных волокон (шерсти, хлопка, шелка) с добавлением антиаллергенного акрила, вискозы или люксового шелка, бамбука. Продолжайте вязать серединку спицами еще 12 см, убавляя в каждом 2 ряду по 1 петельке. Завершит композицию атласный поясок, украшенный эффектной декоративной пуговицей.

Похожие записи: