Схема телеграфного гетеродина

схема телеграфного гетеродина
При нажатом ключе (замкнутых контактах переключателя SA5) подстройкой конденсатора С66 устанавливают частоту телеграфного гетеродина на середину полосы пропускания кварцевого фильтра. Влиять на параметры системы неотключаемой АРУ, в частности на её задержку срабатывания можно, включая резисторы между выводом 8 ИМС и корпусом, но это снижает выходное напряжение ЗЧ приёмника. Можно выделить ряд разновидностей гетеродинных приемников, использующих различные методы обработки сигнала и предназначенных для приема сигналов с разными видами модуляции. Если нет, тогда, вращая гетеродинный сердечник, добиваются приема радиостанции «Маяк» на частоте 1200 кГц. После этого подстраивают входные контурные катушки. У приемника, имеющего магнитную антенну, сдвигая катушку СВ, добиваются максимальной громкости приема принимаемой станции. Чувствительность и селективность приемника тебя, как начинающего радиоспортсмена, вполне устроит.


Если прислушаться, можно было распознать и далекие грозовые разряды, и очень слабенький фоновый шум помех. И все это даже без УНЧ! Получилось этакое «детекторное прямое преобразование». Дмитрий Горох UR4MCK Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Тем не менее, он с успехом может применяться в однополосных радиовещательных приемниках. Но таких ведь еще нет, удивится читатель! Для наших SWL экспериментов с сигналами CW/SSB приемлемым будет SDR на ТРЕХ микросхемах. В этой радиоприемной приставке используется один кварцевый генератор на 36 МГц, а смена диапазонов выполняется переключением конденсаторов постоянной емкости. Регулировку выходной мощности осуществляют резистором R23. Затем переключателем SA1 переводят приставку в телеграфный режим. Ключ содержит в металлическом подвале корпуса искрогасящие RC цепочки и LC фильтры для формирования плавных фронтов телеграфных посылок. Для их замыкания параллельно нагрузке включают блокировочный конденсатор.

Как рекомендуется в источнике (1) новый УЗЧ выполнен на микросхеме К174УН7 (можно УН14) с регуляторами тембра. Подстройкой сердечника катушки L1 «вгоняют» гетеродин в нужный диапазон. Так ты настроишь тракт ПЧ приемника на частоту 465 кГц — промежуточную. Частотомеры, цифровые шкалы…». А.Денисов (RA3RBE), Цифровая шкала — частотомер. При отрицательном полупериоде лампа быстро запирается (примерно при — 9 V) и анодный ток падает до нуля. В результате на сопротивлении R15, включённом в анодную цепь лампы, возникают колебания напряжения необходимой формы. После настройки ПЧ, соединение восстанавливается. На ГСС устанавливается частота 14000 кГц, ротор КПЕ С12 – в положение близкое к максимальной ёмкости.

Похожие записи: