Схема комбинированной отопительной системы

схема комбинированной отопительной системы
Другие способы подключения комбинированных систем Следующий способ подключения нескольких систем отопления — это монтаж перед насосом трехходового крана с ручным или автоматическим регулированием. Вместо одного котла мощностью в 55 кВт можно установить два котла, например, по 25 и 30 кВт или три котла: два по 20 кВт и один — 15 кВт. Тогда в любой день в году в системе могут работать менее мощные котлы, а при пиковой нагрузке включаться все. Так что первым делом необходимо определиться с тем какую схему вы будете использовать. Также можно оснастить схему циркуляционным насосом для поддержания необходимого давления, а следовательно и для лучшего теплообмена.


Стоит отметить, что в монтаже отопления должны использоваться только высококачественные материалы и оборудование, ведь система отопления устанавливается на продолжительный срок, и нужно что бы все работало «как часики» очень долго. При запросе тепла от потребителей теплоноситель циркулирует через котёл, гидровыравниватель, гидроколлектор и соответствующее кольцо потребителя. Схема ГВС накопительного типа — как правило, такая схема применяется для ГВС коттеджей. Как правило, это: водонагреватель, циркуляционный насос, трубы горячего водоснабжения, арматура для раздачи воды потребителям (краны, душевые сетки). ГВС — сокращение (от Горячее ВодоСнабжение), используемое для обозначения подсистемы горячего водоснабжения в документах, касающихся теплоснабжения. Другими словами, при «удлинении» первичного кольца бойлер может иметь приоритет над другими потребителями тепла или работать параллельно с ними. рис. 58. Система отопления с горизонтальным гидроколлектором.

Одним из их самых значимых достоинств является функционирование на нескольких разных видах топлива (газ, дрова, электричество и другие). Данные устройства незаменимы, если не проведен газ к частному дому или наблюдаются сбои электричества. Если не представляется возможным поставить газовый котел, то внимание обращают на электрические и дизельные варианты. Более широкое распространение получили системы водоводяного отопления с подмешиванием воды из тепловой сети к воде, циркулирующей в местной системе отопления. Современный радиатор с управлением термостатом Водяное отопление — способ отопления помещений с помощью жидкого теплоносителя (воды, или антифриза на водяной основе). Передача тепла в помещение производится с помощью радиаторов, конвекторов, регистров труб.

Похожие записи: