Схема строповки на замок смаля

схема строповки на замок смаля
Гибкие стропы изготовляются из кусков канатов, к ним относятся: универсальный строп; облегченный строп и многоветвевые стропы. Убедившись в надежности строповки, подает сигнал машинисту крана на перемещение сваи в котлован. При рытье котлованов под фундаменты грунт не добирается до проектной отметки на 15 см. Жесткие стропы применяют в тех случаях, когда поднимаемые элементы конструкций, рассчитанные на условия их работы в сооружении, не могут воспринять монтажных усилий, возникающих от гибкого стропа, а также при недостаточной высоте подъема монтажного крана. После взрыва необходимо осмотреть взорванный массив грунта и особенно места, подозрительные по отказу. IV . ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ТРУДА РАБОЧИХ 1. Состав бригады по профессиям и распределение работы между звеньями: № звена Состав звена по профессиям Количество, ч ел. Бурильщики Б1 и Б3 добуривают шпуры бурами длиной 2,5 м до заданной глубины.


При помощи вставленных распорок прижимают закладные щиты к упорным планкам, прибитым к накрывным щитам. При разработке и перемещении грунта бульдозер, работая по челночной схеме, передвигается по прямой линии, совершая параллельные возвратно-поступательные движения без поворотов. Рис. 1. Универсальный строп и пример его вязки Соединение концов каната универсального стропа производится заплеткой на длине 40 диаметров каната или на шести сжимах для канатов диаметром до 28 мм и на семи или восьми для канатов большего диаметра. Принимают и подают бетонную смесь стреловым краном ( Q = 5 — 12 т) в бадьях емкостью 1 м3. Бадьи под загрузку устанавливают на переносной настил для предотвращения потерь бетона.

Данный захват обеспечивает расстроповку груза на расстоянии путём оттягивания подвижного пальца с помощью оттяжки. При большой длине участка искривления между концами элемента натягивают шнур по оси. Крайние доски щитов и концы всех досок прибиваются двумя гвоздями в каждом пересечении. При большой жесткости поднимаемого элемента, неодинаковой длине стропов (что обычно бывает) и отсутствии петель элемент повиснет на трех, а в некоторых случаях на двух стропах. Поданный бульдозером в пазуху фундамента грунт землекоп З1 разравнивает с помощью лопаты слоями толщиной 0,3 м. Землекоп З2 трамбует ручной электротрамбовкой разравненный грунт, отступив на 0,1 м от стенок фундамента. Работу по монтажу ОП-2 осуществляет звено из трех человек, которое обслуживает машинист автокрана.

Похожие записи: