Структурная схема контроллера шины данных

структурная схема контроллера шины данных
Это было бесполезной тратой времени для программ, которые могли делать другие задачи. После сохранения содержимого регистров процессора, используемых в подпрограмме, начинается последовательный опрос регистров состояния контроллеров всех ВУ, работающих в режиме прерывания. Известен также контроллер Romeo V2-All in one Controller от DFRobot (DFRobot. Внешние выводы параллельного порта при этом используются в качестве старших битов адресной шины. Второе поколение[править | править вики-текст] Компьютерные шины «второго поколения», например, NuBus решали некоторые из вышеперечисленных проблем. В компьютерах уже давно есть шина PCI Express v3.0 x16; Тесты современных видеоадаптеров показывают на этой шине скорость около 12 Гбайт/с. Хотелось бы сделать модуль на ПЛИС который обладает такой же скоростью.


Проще всего построить дешифратор числа FFFFh. В этом случае дешифратор превращается в обычную 16-ти входовую схему «И-НЕ», поэтому и выберем эту ячейку памяти в адресном пространстве микропроцессора для размещения порта ввода-вывода. Весь информационный обмен в КП происходит по параллельной шине. Встроенный RGB светодиод, кнопка питания и 5 тактовых кнопок позволяют легко контролировать и управлять контроллером. Однако тут возникали проблемы с чередованием чтения и записи. Аналогичная ситуация была и при записи данных в память.

Отметим, что в таком варианте использования контроллера ПДП не требуется проводить операций чтения. Транзистор VT3 выполняет роль ключа, удерживающего конденсатор от разряда и разрешающего или запрещающего чтение данных из ячейки памяти. Процессор и память теперь были изолированы на собственной шине, и их скорость росла быстрее, чем скорость периферийной шины. В результате шины были слишком медленны для новых систем, и машины страдали от нехватки данных.

Похожие записи: