Печатная плата схема питания tda7294

печатная плата схема питания tda7294
Считаю, что корпус получился удачным — блок питания находится в отдельном отсеке и можно ещё 3 канала усиления засунуть в корпус свободно. Цепь С7R9 увеличивает устойчивость усилителя. В принципе усилитель очень устойчив, и без нее можно обойтись, но мне попадались экземпляры микросхем, которые без этой цепи работали хуже. Весь процесс обработки фольгированной заготовки они проходят как одна плата, и только в конце их готовят к разделению. Микросхему обязательно установить на радиатор площадью не менее 350 см2. Лучше больше. В принципе в нее встроена тепловая защита, но судьбу лучше не искушать. TDA7294 – микросхема усилителя низкой частоты производства французской фирмы THOMSON. Эта микросхема построена на полевых транзисторах, что обеспечивает высокое качество звучания, а минимум навесных элементов гарантирует хорошую повторяемость устройства. Гибкая печатная плата с установленными деталями объёмного и поверхностного монтажа.


Диоды были установлены на радиаторы, но я не обнаружил нагрева самих диодов — радиаторы были холодные. Ошибки при выборе отдельных размеров проводников, зазоров, отверстий, окантовки отверстий и т.п. Эти размеры определяют класс точности, а значит цену и сроки изготовления плат. Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм.

Входная цепочка R1C1 представляет собой фильтр нижних частот (ФНЧ), обрезающий все выше 90 кГц. Без него нельзя — ХХI век — это в первую очередь век высокочастотных помех. Больше 60 его также делать не стОит — глубина ООС уменьшится, а искажения возрастут. Оба конденсатора должны выдерживать напряжение не ниже, чем 1,5 напряжения питания. Схема в архиве — проект MWO 5.53, печатка — SprintLayout 3.0 По всем вопросам стучаться в ящик Кстати, если интересно, как звучит передатчк на основе парочки представленных схем (модулятор + стереокодер), то можно послушать. Напрямую, при этом радиатор обязательно электрически изолирован от корпуса. Типовые схемы включения, приведенные в даташите на ИМС, особенно мостовая схема, имеют существенные недостатки. Во-первых, они не предполагают питание от однополярного источника.

Похожие записи: